CALCULOS RENALES
SUFRES DE CALCULOS RENALES ?
Calculos renales ,se producen cuando las sustancias que forman cristales ( calcio ,acido urico ,..) se acumulan en la orina en concentraciones mayores y es dificil eliminarlos ,son depositos duros de sales y minerales que se forman dentro de los riñones ,afectando a cualquier parte de las vias urinarias ,desde los riñones hasta la vejiga
Expulsar los calculos puede ser bastante doloroso ,puedes eliminarlos con analgesicos y mucha agua ,pero hay casos mas graves cuando se alojan en las vias urinarias por lo que estan asociados a una infeccion y pueden causar complicaciones pudiendo necesitar cirugia Si se queda alojado en los ureteres ,puede bloquear el flujo de orina y hacer que el riñon se hinche produciendo dolor en la parte baja de la espalda del abdomen e ingle asi como dolor o ardor al orinar La orina cambia de color y con olor desagradable ,necesidad constante de orinar ,nauseas vomitos fiebre .....
QUE PODEMOS HACER PARA EVITAR LA FORMACION DE CALCULOS RENALES
Debemos buscar productos que alcalinicen la sangre ,hagan el PH basico y por tanto ayuden a disolver las piedras ,ademas que sean diureticos y ayuden a eliminar liquidos por los riñones para poder arrastar las piedras y asi moverlas y eliminarlas y por ultimo que que tambien puedan producir una dilatacion de las vias renales para que puedan pasar facilmente las piedras por ellos
- MUNACTIVE10 Por su efecto diuretico va a favorecer el filtrado de los riñones ,al mismo tiempo su efecto antioxidante ayuda a regenerar el organo afectado
_ ANTIOXI contiene vaccinium macrocarpon evitando la adherencia de bacterias patogenas en los conductos de las vias urinarias ayudando a reducir infecciones ne las vias urinarias ,ademas posee efecto diuretico
_TE COMPLEX por su efecto diuretico y depurativo que favorece la disolucion y eliminacion de las piedras
_EXIOMEGA 3 su poder antiinflamatorio ayudara a calmar los dolores y bajar la inflamacion lo que favorecerá el paso de las piedras
QUE TIPO DE RECOMENDACIONES SI SUFRES INSUFICIENCIA RENAL EVITANDO ASI PROBLEMAS MAYORES
-La dieta debe ser siempre sin sal para evitar retención de líquidos y mal control de la tensión.
-Básicamente la dieta consiste en disminuir la cantidad total de proteínas de origen animal que se comen al día a 0.6 gr/Kg/d que viene a ser 40-60 gr de proteínas al día (una vez descontada la grasa y otros componentes del alimento) según el peso de cada individuo.
-Al comer menos proteínas, se come también menos fósforo que es lo que se busca, pero además hay que limitar los lácteos a dos al día (1 vaso de leche y/o yogurt) y evitar el queso (debe de ser excepcional y en todo caso queso fresco en pequeña cantidad). Además, debe de evitar otros productos con alto contenido en fósforo como bebidas gaseosas, chocolate e integrales. Si con la restricción de la dieta no se consigue controlar los niveles de fósforo en los límites adecuados (inferior a 4.5 mg/dl), se tendrá que asociar medicamentos quelantes para disminuir su absorción en el intestino y por eso siempre se deben de tomar con los alimentos.
-El potasio, tiende a estar alto y para controlarlo tenemos que comer menos alimentos ricos en potasio como la fruta y la verdura. Se recomienda no tomar más de 2 piezas de fruta al día, preferible pera o manzana; no se recomiendan frutas como plátano o uva por su alto contenido en potasio. El resto de las frutas ocasionalmente y sustituyendo a una de las 2 recomendadas. También se puede tomar fruta en almíbar, desechando el caldo de la conserva. En caso de que a pesar de todas las medidas, los niveles de potasio estén por encima de 5.5 meq/l, se deberá asociar medicación quelante para disminuir la absorción intestinal y deberá tomarse con las comidas.
-Al comer menos proteínas, es posible que también ingiera menos calorías. Comer menos calorías puede hacer que pierda peso y que las proteínas que come, se utilicen como calorías lo que podría llevarle a la desnutrición. Debe asegurar un mínimo de 30 Kilocalorías por Kilo de peso ideal (el saludable para su tamaño). Debe de compensar las calorías que no come con las proteínas, con alimentos de mayor poder calórico (aceite oliva, azúcar, pan, guarnición con arroz, pasta, salsa tipo mahonesa, jalea, mermelada, caramelos duros, miel y sirope etc.). Si es diabético, el suplemento calórico deberá ser a base de féculas y grasas vegetales y no azúcares.”
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